Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Детали систем вентиляции
Детали систем вентиляции

Как и все производственники воздуховодов и фасонных элементов наша компания представляет элементы систем вентиляции такие как:

Таблица элементов систем вентиляции:
Шумоглушители Узлы прохода через кровлю Вентиляционные зонты Дефлекторы Дроссель клапаны Клапаны
Прямоугольного и круглого сечения. Утепленные, неутепленные, взрывозащищенные. Островные, крышные. Для шахт естественной вентиляции. Для регулирования воздуха в помещения. Обратные, ирисовые, воздушные и т.д.

Данные элементы систем вентиляции предусмотрены в каждом проекте. Практически каждый завод изготавливает данные элементы. Обращаем ваше внимание, что качество, тип размер, толщина изделия регламентируется проектом или нормативами. Данная группа ближе всего к заводам, которые занимаются производством воздуховодов и фасонных изделий. У некоторых заводов на каждом изделии есть своя аббревиатура, как правило, указанная в спецификации. Купить эти элементы можно практически в любой вентиляционной организации.

Шумоглушители: данное изделие говорит само за себя и по своему назначению отвечает за поглощение шумов передающихся от вентилятора. Шумоглушители бывают круглого и прямоугольного сечения. Также они делятся на трубчатые и пластинчатые. Первые в основном используются в сечении не более 400 диаметра. Для воздуховодов круглого сечения.
Пластинчатые используются в больших сечениях и выглядят, как короб из оцинкованной стали, а внутри пластины наполнены минеральной ватой и закреплены сеткой. У каждого производителя шумоглушители тестируются на показатели поглощения аэродинамического шума. Да кстати шумоглушители еще имеют стандарты по своей длине именно 600 и 900 мм. Также у шумоглушителей бывают обтекатели.

Вентиляционные узлы прохода: Данное изделие предназначено, чтобы на него устанавливали вентиляционные шахты круглого сечения, как правило, для общего значения. Их можно утеплять, а если на заводе предусмотрено производственной линейкой, то они уже утепленные. Также бывают во взрывозащищенном исполнении. По своему конструктиву комплектуются клапаном, также без клапаны или механическим управлением. Если говорить о механическом управлении, то необходим привод.

Вентиляционные зонты: Вот один из интересных элементов систем вентиляции это вентиляционные зонты, вот здесь поинтереснее: Итак понятно для чего предназначены они а именно… Предотвращают попадание осадков: дождя, снега, может листвы и многих других погодных или разных штук. Это если говорить о улице. Также как и все элементы систем вентиляции бывают круглого и прямоугольного сечения. Но в помещении их роль более существеннее.. Вентиляционные зонты предназначены для местного удаления гари или дыма от приготовления еды это чаще всего адресовано ресторанам. Зонты рассчитываются по размеру плиты или площади выделения запахов или примесей воздуха локального производства. Их можно монтировать к стене такие зонты называются пристенные. Если Конвектомат или печь, мангал находится в центре помещения можно купить островного исполнения. Мы свами практически все имеем дома над плитой более бытовую версию зонтов. Домашние зонты уже сделаны из более декоративных пластиковых элементом, а промышленный из более практичного материала оцинкованной стали.

Да кстати зонты, которые используются в ресторанах в основном используются с жировиками так называемыми. Жировики это такая пластина, которая задерживает жир от приготовления пищи во время жарки.
Жировики бывают из оцинкованной стали и нержавейки. Их легко эксплуатировать. Достаточно в мыльном или растворяющей жидкости жира поместить в горячую воду. Жир и все мелкие остатки пищи отстанут или растворятся. Вообще жировик в зонте выполняет еще не мало важную роль: а именно не дает жиру попадать в вентиляционный канал, тем самым в лопасти вентилятора. Жир налипает на воздуховод и имеет свойство горючего материала, который при открытом огне может воспламениться и пойти по системе воздуховодов в другие помещения.

Покупайте зонты с жировиками только в специализированных компаниях, которые ответят на все вопросы. Как правильно подобрать зонт с жировиком, чтобы он был эффективный. Так как воздух от приготовления пищи может попасть не только в вентиляционный канал, но и в зал с посетителями.

Дефлектор - вентиляция: Изделие как бы зонт вокруг, которого сделана оцинкованная юбка, а сам зонтик немножко утоплен во внутрь этого кольца. Данный элемент систем вентиляции служит для увеличения тяги в системе естественной вентиляции под воздействием естественных ветров. Как бы создает площадь пониженного давления, т.е. обратную тягу.
Дефлектора бывают разного сечения. Маленькие дефлекторы до 1000 мм изготавливаются их оцинкованной стали толщиной не менее 0,5-0,55 мм. Если диаметр дефлектора больше, то целесообразнее изготавливать из более толстой стали от 0,7 мм и больше, так как конструкция будет более прочная. Мало кто из типовых производителей таких как «Лиссант» изготавливают вентиляционные дефлектора нестандартных размеров. Наша компания может изготовить дефлектор по вашему размеру до 4 мм отклонения от заданного размера. Естественно крепление ниппельное, или так называемое бандажное. Также дефлектора могут быть из разных типов металла. Цвет дефлектора можно заказать прямо на заводе, но чаще всего это ни кто о цвете не спрашивает.

Дроссель – клапаны: Изделие, которое регулирует подачу воздуха по воздуховодам в помещения. Необходимый элемент при пусконаладочных работах, так как настраивает воздух при максимальном сопротивлении до 1450 Па.
Дросселя бываю в различных исполнениях, таких как взрывозащищённые они, предотвращают взрывоопасные смеси к воспламенению при пожаре в другие помещения. Крепятся на фланце или на ниппеле, представляют собой не широкий элемент воздуховода с кругом внутри клапан некая круглая пластина, которая, в общем, и регулирует воздух. Регулируются дроссель - клапана с помощью ручки или привода также изготавливаются с площадкой под привод, а привод внимание: заказывается отдельно. Для взрывозащищенного исполнения используется черная сталь, а элементы, которые соприкасаются друг с другом только из латунных элементов.

Клапаны вентиляционные: Данная группа достаточно объемная и по назначению и по названиям и по применениям. Бывают:
- ирисовые
- обратные
- воздушные
- взрывозащищенные

19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru