Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Использование конденсата от кондиционеров
Использование конденсата от кондиционеров

Кондиционер в нашей жизни уже не роскошь, а необходимым в быту устройством. Кондиционер является аппаратом, вмещающий в себя оборудование в первую очередь для подготовки и затем перемещения воздуха, состоящий наружного и внутреннего блоков. Кондиционер состоит из таких частей, как компрессор, вентилятор, конденсатор, испаритель и терморегулирующий вентиль. Кондиционер помогает охлаждать или обогревать помещение, в зависимости от погодных условий. Единственным недостатком кондиционера является то, что он сушит воздух. Наверняка каждый видел, как с кондиционеров в жаркий день капает жидкость. После установления кондиционера и его подключения обязательно образуется конденсат, который необходимо выводить из помещения, где есть кондиционер. Сам конденсат образует содержащаяся в воздухе влага. Влага, конденсируемая из кондиционера, выводится через систему дренажа на улицу. С повышением уличной температуры воздуха, повышается и объем конденсата, возникающего в ходе работы кондиционера.


Производство любых продуктов приводит к отходам, подлежащие утилизации и сбору. Холод производят специальные сплит системы. В свою очередь, конденсат от кондиционера представляет собой отходы данного производства. Конденсат образуется между испарительной частью кондиционера и проходящим через него воздухом во время большого перепада температуры. Получается очень резкое охлаждение, а также осушение воздуха.

Кондиционеры в зависимости от мощности производят от полтора до нескольких литров конденсата приблизительно за час работы. Часть конденсата естественным путем испаряется, восстанавливая влажность воздуха в конкретном помещении. Большую часть конденсата из кондиционера стоит вывести за пределы помещения.


Самым распространенным способом отвода конденсата от кондиционера считается вывод его на улицу через специально установленный дренажный шланг. Существует несколько способов выведения конденсата из кондиционера. Например, единственной видимой частью дренажной системы оконного кондиционера является пластиковая трубка, установленная сзади стенке, которая требует минимального ухода. Стоит отметить, что передвижные моноблоки очень часто вмещают большую емкость для конденсата. С наполнением емкости кондиционер автоматически отключается, тогда в данном случае предстоит самостоятельно слить конденсат от кондиционера в канализацию. В данном случае случайные прохожие будут избавлены от образуемого кондиционером искусственного дождя. Если же конденсат невозможно отвести самотеком подойдет установка дренажной помпы. Но этот вариант лучше припасти на крайний случай. Помпы из дренажа не очень надежны, издают дополнительный шум, а также требуют постоянного обслуживания.


Сложная дренажная система в сплит-системах, которая состоит из лотков. Она может быть подключена к канализации, или же иметь вывод на улицу. С целью эффективного удаления конденсата требуется правильный монтаж дренажной трассы для обеспечения перемещения самотеком.

Протечка конденсата из кондиционера считается самым распространенным из поломок кондиционера. Вытекаемая из-под блока вода портит обои или стену. Ну а если сам кондиционер находится над бытовыми приборами или розеткой, то возможно провоцирование короткого замыкания.


Конденсат от кондиционера – это притягивающий к себе грязь и всякую пыль грязь «магнит», создавая просто идеальные условия для размножения микроорганизмов и увеличения в нем плесени. В связи с этим система дренажа требует тщательной и частой обработки, чем, например, другие части системы сплит. Систему необходимо промывать, обрабатывать бактерицидными средствами, а также дезодорировать.

Использование кондиционеров с конденсатом в настоящее время считается перспективным решением для систем кондиционирования административных, общественных и промышленных зданий. Данный факт обусловлен некоторыми преимуществами, которые связаны и с экономией затрат на эксплуатацию кондиционеров с одной стороны, а также возможность удобного распределения ресурсов в системе кондиционирования, которые зависят от архитектурных особенностей здания и проектного решения.

Низкий уровень потребления энергии в системе кондиционирования связан с тем, что кондиционер с конденсатом работает не такое уж большое количество времени и точно соответствует всем функциям помещений в нагреве или охлаждении воздуха.


В связи с чем, что в большинстве российских регионов температура и влажность воздуха на улице достигает своих максимальных показателей только за очень короткий промежуток времени, энергопотребление кондиционированной системы в течение года эксплуатации достаточно не велика. Поэтому использование в России кондиционеров с конденсатом в целях увлажнения помещений в массовых порядках сегодня считается очень перспективным. Это перспективно и с точки зрения эффективности затрат, и с точки зрения удобства в эксплуатации.


Как показывает статистика, современный пользователь кондиционера не обращает внимания или просто не имеет понятия на такое побочное явление кондиционера, как выброс конденсата в большом количестве. В то время, как правильно организованный отвода конденсата является очень важным условием для профессионального монтажа климатической техники, тогда как безграмотный монтаж приведет к достаточно плачевным последствиям. Понятно, что спутанные, и брошенные в неровном порядке дренажные трубы не позволят удалять конденсат без каких-либо последствий. Поэтому монтаж кондиционеров, а главное отвод конденсата делают в соответствии с нормами и рекомендациями, а не как попало.


С целью достижения ощутимых результатов необходимо воспользоваться услугами сервисных центров, стоимость которых вполне подходящая и доступная. Обработка будет проведена в соответствии с нормами, регламентом и применением необходимых средств. Таким образом, обезопасив себя от угроз здоровью.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru