Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Этиленгликоль что это за странная жидкость?
Этиленгликоль что это за странная жидкость?

Этиленгликоль это жидкость позволяющая препятствовать замерзанию вод при достаточно низких температурах окружающей среды воздуха.

По большому счету и говоря простым русским языком это не замерзайка это если для водителей или по - другому антифриз. У этиленгликоля существуют разные формулы смешения в % соотношении по отношению к различным другим жидкостям, например:
- вода
- спирт
- ацетон
Данные жидкости при сочетании производят химические реакции и используются в различных назначениях по своему применению.
Так же если говорить о нашем рынке, то следует отметить разбавление с водой в % соотношении, а конкретно:
- при 40% содержании этиленгликоля в воде позволяет дерзать жидкость в жидком состоянии при Т до – 20 С
- а при 60% составе по отношению к воде то аж до – 40 С.
Как правило, самое главное назначение использование этиленгликоля это антифриз. При этом физические свойства воды не меняются.

Этиленгликоль бывает двух типов:
- антифризный
- волоконный
Опасность!!!

Этиленгликоль жидкость без цвета и запаха. Этиленгликоль чрезмерно токсичен и использование даже в маленьких дозах для человека не обратимо для его организма и может привести к гибели. Очень много людей погибло. Если вы используете емкость для пищевых целей после этиленгликоль, то это яд подобно цианистому калию. Нельзя этого делать

Совсем давно если смотреть в исторические очерки то один из давнишних ученых когда разработал этиленгликоль при определенных химический манипуляций получалось вещество полностью попадавшее под определение взрывоопасных и широко использовалось в военных действия того периода.
В строительстве используется как активный растворитель жидкости в большинстве случаев локо красочных жидкостей. И во многих магазинах, где торгуют локо красочными материалами рекомендуют этиленгликоль как растворитель жидкости. Но основное применение это автомобильная промышленность, где заливают в бачок омывателя как жидкости, так и охлаждение двигателя.
В системах вентиляции и кондиционировании воздуха – этиленгликоль используется как теплоноситель.

Стоимость этиленгликоля:
40% - по запросу
45% - по запросу
60% - по запросу

Если у Вас нет тары:
- емкость: бочка 50 литров (белая) – 2900 рублей.
- доставка по Санкт–Петербургу и Москве.

Даже при пренебрежении или не правильном выполнении условий смешении этиленгликоля с водой при взаимодействии отрицательных температур, а конкретно понижении температурного режима свыше заявленного. Происходит не однозначно жидкого вещества переведение в твердое, при замерзании жидкости с этиленгликоля происходит переход жидкого состояния в желейное, что не так значительно как твердое и расширение не такое.
Правильное определение % соотношения этиленгликоля в температурным диапазонам:

Таблица по замерзанию этиленгликоля:
Режим/ % Этиленгликоля в воде Температура замерзания при окружающей среды «Т – » С - С Т
А. 10 -4
Б. 15 -5
В. 20 -9
Г. 25 -12
Д. 30 -14
Ж. 40 -22
З. 50 -35
К. 60 До - 50

Данные температуры не является 100% долей вероятности и имеют незначительные погрешности.

19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru