Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Кондиционер для отопления помещения
Кондиционер для отопления помещения

Какие вопросы? необходимо знать при использовании кондиционера для отопления помещения.


На самом деле вопрос интересный, потому что в Санкт-Петербурге ключевое время работы климатической техники достаточно ограничено погодными условиями. А если конкретно то в год солнечных дней в Санкт-Петербурге не более 80, а дней года нам может пригодиться кондиционер для комфортного время препровождения в помещении не более 30- 40 дней, полных дней, а на самом деле гораздо меньше, так как вы не будите круглосуточно находится в помещении.

Данное время конечно хочется проводить в полном климатическом комфорте, что бы организм не давал сбоев, так как солнце при больших количествах не так уж благоприятно.

Если говорить о приблизительном времени работы кондиционера за весь солнечный период, когда он нам нужен и перевести в часы работы, то это время не будет превышать 500 часов в год. Задумались? Теперь переведем данные цифры в деньги, которые вы заплатили за покупку и монтаж кондиционера, а это не говоря о плановых сервисных обслуживаниях необходимы для корректного и долгой работы кондиционера. Я предположу, что цена на средний и не дорогой кондиционер конечно из летнего периода продаж – лето возьмем 20 000 тыс. рублей ну и установка кондиционера обойдется приблизительно в тысяч 10-15 в зависимости от ряда сложностей монтажа. Пришли мы к затратной части на комфортное состояние человека находящегося в квартире не важно в загородном доме. Итак,… Среднее 35 т.р. Путем не сложных математических действий разделим заплаченные 35000 рублей на количество работающих часов кондиционера, находясь в помещении именно в данный момент и всё это дело умножаем на 720 часов исходя из 30 полных суток. И что мы с вами получили?

Почти 50 рублей в час стоимость услуги кондиционера как средняя оплачиваемая оплата трудов в России, от 120 рублей.

Кондиционер окупится за пару лет, если его использовать только на охлаждение. Если говорить о точных цифрах, то время работы кондиционера будет реально меньше и статистика будет достигать 70-75 рублей в час.

Как повысить или использовать климатическую технику согласно всем её возможностям?


Об том и поговорим…. На сегодняшний день практически все производители или торговые марки кондиционеров работают на охлаждение и на обогрев воздуха в помещении. А мы с вами привыкли думать и вспоминать о кондиционере только когда жарко. Так вот в Санкт-Петербурге и не только, но и в большей части нашей необъятной РОДИНЕ мы с вами знаем, что далеко не круглый год откровенно положительная температура, а конкретно львиная часть разных времен года это, мягко говоря, не жарко.

Почему не использовать в виде дополнительного способа обогрева, как квартиры, так и загородного дома кондиционер и вторую его функцию нагрева как отопление кондиционером помещения можно и в загородном доме не важно в офисе или квартире. И вот кондиционер перерастает из нашего стереотипа и получает дополнительные авторитарные функции тепла место стереотипного холода. Вспоминаем функции и параметры всех нагревательных приборов они пожирают дорогостоящее электричество, за которое наше государство берет не малые деньги, а в зимнее время года вырастает в приличный и ощутимую статью расходов и это без учета действующего отопления горячей воды. Как у всех это было?

Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с маслеными обогревателями? Они как правило включаются в розетку и начинают через некоторое время потрескивать тем самым нагревая масло в незамысловатой вертикальной металлической пластине и за счет потребления большого количества киловатт спустя длительное время масленый обогреватель начинает отдавать тепло но тепло которое они излучают достаточно не эффективно во временной период действия в отличии от использования кондиционера с функцией нагрева воздуха. Так вот кондиционеры давно приравнены к бытовой технике и вполне корректно их сравнивать с конвекторами обогревателями или отопительными агрегатами, а по-другому пушками и тренд сегодняшнего рынка заключается в экономии электричества и определяется классом энергоэфективности в вентиляционном оборудовании данный класс только внедряется и пока очень дорогой не смотря на то, что достаточно экономичный.

Так вот если проводить параллели между радиаторами, будто маслеными или тэновыми или воздушными то кондиционер по параметрам поглощения электричествам меньше при большем КПД (коэффициенте полезного действия) гораздо выше, гораздо! а конкретно свыше 120%. А именно при нагреве кондиционером помещения в 25 кв. метров то потребуется 1 квт электричества, а любым другим устройством выше, так как вентиляторы и датчики в кондиционере гораздо умнее и определяют когда им нужно включаться и выключаться при достижении заданной температуре. Сотрудники нашей компании знают практически всё о кондиционерах и всегда порекомендуют вам правильный выбор, а также расскажут на какие нюансы стоит обратить свое внимание.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru