Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Крышные кондиционеры (руф-топы)
Крышные кондиционеры (руф-топы)

В нашей стране система климат-контроль появилась сравнительно недавно и до сих пор остается весьма не дешевым удовольствием. Разновидность кондиционеров выбирается с учетом функционального назначения. Они предназначены для обработки и перемещения воздуха в системах кондиционирования воздуха. Кондиционеры применяются в жилых, общественных и промышленных зданиях. Если вы устанавливаете кондиционер на кухне, то он должен быть достаточно производительным, чтобы справиться с большими тепловыделениями. Но при этом на кухню нужно подавать и свежий воздух, поскольку рециркуляция не спасет от духоты. Также существую и настенные модели, которые должны обладать подходящими шумовыми характеристиками.


Кондиционер состоит в основном из компрессора, испарителя, конденсатора, вентилятора, служащего для обдува испарителя и конденсатора. Все они связаны в определенную систему трубками внутри, которых циркулирует хладагент (фреон). Фреон - это вещество используется в системах охлаждения, является инертным газом или жидкостью без цвета и запаха. Одной из главных характеристик фреона является то, что он безопасен для человека. Хладагент (фреон) не взрывоопасен при контакте с воздухом и не выделяет вредных веществ. Именно вследствие этих качеств, преимущество фреона получило широкое распространение среди производителей холодильной и климатической бытовой и промышленной техники.

Кондиционеры также различаются на автономные ( холодильные компрессоры и имеют электрический воздухонагреватель), не автономные ( холод и тепло поступает от внешних источников). Основное назначение кондиционера - это регулировка воздуха для человека. Кондиционеры по назначению можно подразделить на те, которые производятся для создания комфортных условий для людей и для обеспечения технологических процессов. Вторые используются для поддержания точной температуры и влажности в технологических помещений. Еще существует разновидность кондиционеров такие как, полупромышленные и промышленные. К полупромышленным относятся кондиционеры напольные, потолочные канальные сплит – системы.


Промышленные кондиционеры – это в основном крышные кондиционеры (руф-топы),

центральные кондиционеры (каркасно-модульные приточные установки большой мощности). Центральные кондиционеры устанавливаются обычно на крыше или техническом этаже здания и обеспечивают приточно-вытяжную вентиляцию и кондиционирование всего здания сразу через систему воздушных каналов, проходящих через все эксплуатируемые помещения. Крышные кондиционеры устанавливаются в основном на крыше, также могут быть установлены в различных заводских, логистических центрах, а также производственных цехах. Монтаж этих кондиционеров рекомендуются в специальных технических комнатах . Могут быть использованы в столовых, ресторанах и кафе. Крышные кондиционеры также используются в спортивных комплексах и тренажерных залах. Монтаж крышных промышленных кондиционеров

осуществляют сотрудники специальных фирм по установке такой техники, которые смогут правильно реализовать установку, герметизацию, пуск и наладку системы. Также Предоставить гарантию и регулярное обслуживание крышных кондиционеров.

Крышные кондиционеры или руф-топы представляют собой моноблочные кондиционеры, которые устанавливаются на крышах зданий, в торговых помещениях. Благодаря своей моноблочной конструкции руф –топы просты в установке и монтаже.

Эти кондиционеры имеют преимущества перед другими системами. Они отличаются по принципу работы, типу, компактностью, имеет определенные возможности, экономичностью, надежностью, высокой производительностью,

возможностью установки низкотемпературного комплекта, программируемый таймер, функции автоматической защиты, дополнительный ТЭН для обогрева, легкий монтаж и обслуживание.


Руф –топы делятся на три групп. Первая группа работает только на охлаждение, вторая группа работает на охлаждение и на подогрев, третья группа работает со встроенной горелкой на газу.

Принцип работы крышного кондиционера руф –топ состоит в том, что воздух, поступающий с улицы через заборную решетку, смешивается с воздухом, находящимся в помещении и втянутым в кондиционер. Находящиеся заслонки в нутрии регулируют поступление свежего и обработанного воздуха. Отфильтрованный воздух поступает в испаритель или конденсатор, где происходит его нагрев или охлаждение. В систему встроен электрический нагревателя или водяной нагреватель, которые воздух нагревается, а если руф-топ газовый, то для нагрева используется горелка. После того как температура воздуха доходит до нужного уровня, он направляется к распределительным воздуховодам. Конденсатор охлаждается специальным вентилятором, забирающим воздух с улицы, а затем выбрасывает его обратно в атмосферу. Низкотемпературный комплект обеспечивает подогрев компрессора и регулирует частоту вращения вентилятора, что решает вопрос использования руф-топ зимой.

Основные качества руф-топа его экономичность, низкие шумовые характеристики и высокая надежность, возможность автоматического выбора необходимого режима работы, система автоматики установки необходимой температуры воздуха в помещении,


Поэтому его покупатель выбирает среди прочих видов кондиционеров.

Фирмы-производители руф-топов работают на рынке уже долгие годы и зарекомендовали себя как, надежные производители кондиционеров. Они предоставляют на рынок высококачественные и надежные системы, качество которых гарантируется сертификатами.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru