Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Преподбор оборудования
Преподбор оборудования

На сегодняшний день на рынке продаж оборудования очень много компаний, производителей, дистрибьюторов, специализирующихся на продаже конкретных марок-брендов. Естественно, все продажи оборудования происходят на стадии расчетов и закладывания в спецификацию оборудования конкретного производителя или дистрибьютора. В большинстве случаев, а именно более чем в 85% проектных решений, оборудование, заложенное проектной организацией, можно переподобрать и согласовать на повторной экспертизе проекта.

На ряде объектов спец. назначения недопустим переподбор оборудования. Эти объекты попадают под определенную категорию назначения помещений, такие как Атомная промышленность. На данные объекты оборудование производится по определенным требованиям согласно гос. нормативам.

ООО «ПЕРВЫЙ МАСТЕР» является организацией, которая изо дня в день в течение 3,5 лет производит переподбор различного оборудования на аналогичное и позволяет экономить деньги генподрядным организациям. Для переподбора различного оборудования наша фирма создала программу, в рамках которой при задаваемых параметрах происходит выдача аналогов Заводов, конкурирующих между собой! Данная программа помогает нашим инженерам производить расчёт стоимости без запроса на завод изготовитель.

Вы можете воспользоваться бесплатным сервисов по переподбору оборудования по вентиляции, кондиционированию, промышленному холоду, отоплению.

Пример переподбираемого оборудования:
Вентиляторы канальные «Systemair» можно переподобрать на вентиляторы «ЛИССАНТ», зная «рабочую точку» требуемого вентилятора. Матрица товаров Заводов велика, и только специалист сможет произвести правильный переподбор по всем характеристикам.

Основное оборудование, чаще всего встречающееся в проектах, можно переподобрать на аналоги. Ключевые игроки в виде заводов и представителей заводов по оборудованию систем вентиляции поглощают основной спрос рынка, такие как:

Данная таблица позволяет произвести переподбор ряда оборудования от заводов изготовителей между собой согласно направления рынка.
Вентиляция(переподбор между заводами) Кондиционирование (переподбор между дистрибьюторами/брендами) Отопление (переподбор между брендами)
ЛИССАНТ DAIKIN Grundfos оборудование
АРКТОС Mitsubishi Electric Запорная арматура Danfoss (Данфосс)
KORF Panasonic кондиционеры RBM S.p.A. Компоненты систем отопления и водоснабжения
РЕМАК Samsung Icma Rubinetterie
VERTRO LG Майбес Meibes
ВИНГС-М (противопожарные клапаны) DANTEX Heimeir
NED Кондиционеры McQuay Tour & Andersson – шведская компания
VTS Group Kentatsu Broen
ВКТехнология (ДУ, противопожарные клапаны) QUATTROCLIMA Herz
НПО «Тепломаш» Gree Itap
«Завод Вентилятор» MDV Honeywell
«Rosenberg» (Розенберг) General Climate Tiemme
«Systemair» Toshiba Wilo
ВЕЗА Lessar Watts


У каждого оборудования при переподборе рассматриваются практически все технические характеристики. Переподбором оборудования должны заниматься профильные компании, знающие тонкости переподбора линейки ряда заводов.

При переподборе важно не просто знать технические составляющие оборудования, но и практику работы с оборудованием при монтаже и последующей эксплуатации.
Экономия на качестве может быть чревата последствиями как при монтаже, так и при обслуживании. В таком направлении как вентиляция оборудование, заложенное в проект оборудование очень часто подвергается замене, что обусловлено многими факторами:

- срок поставки/производства оборудования не соизмеримы со сроками выполнения и сдачи работ; - технические сложности при монтаже (сложный монтаж, ПНР проходят со сложностями, как правило связанными с автоматикой); - дорого (экономически целесообразнее произвести замену) и т.д.

При переподборе оборудования необходим проект, чтобы знать все технические параметры заложенного оборудования. Как правило, переподбирают:

- Приточно-вытяжные установки, (финансово емкостное оборудование).
Например: Приточно-вытяжные установки KORF можно с легкостью переподобрать на установки ВКТехнология (г. Рязань).
Преимуществ масса:
- завод ВКТехнология в течении суток производит переподбор!
- сроки производства установок после переподбора и запуска в производство - не более 11-15 рабочих дней. На сегодня Завод ВКТехнология единственный завод с феноменальными сроками производства!
- Вентиляторы переподбираются по целому ряду Заводов, почти все типы вентиляторов есть у разных заводов. Вентиляторы - один из самых ходовых типов оборудования как в продажах, так и при переподборе.

- Канальные круглые (ВК)
- канальные прямоугольные
- радиальные ВР
- центробежные ВЦ
- осевые ВО
- крышные ВКР и т.д.

Практически на каждое оборудование по вентиляции есть АНАЛОГ! Наши клиенты постоянно просят 2 варианта ТКП (Технико-Коммерческого Предложения).

1 Вариант: переподбор не происходит - считается проект/заявка/спецификация согласно запросу Заказчика
2 Вариант: переподбор оборудования на аналоги других заводов

Переподбор вентиляционного оборудования гораздо легче, чем оборудования из сегмента Промышленного холода и отопления.
Переподобрать кондиционер можно по тому же принципу, необходимы технические параметры кондиционера. Если говорить о бытовом сегменте, то здесь все просто… Как правило Заказчики (конечные) рассматривают переподбор на разные бренды только одного типа кондиционеров –сплит-систем настенного типа. Практически у всех брендов/марок кондиционеров есть линейка сплит-систем. Бытовые кондиционеры сам Заказчик сможет самостоятельно переподобрать практически на любую марку.

Переподбор промышленных кондиционеров и самих систем кондиционирования, таких как Чиллер-Фанкойл или Мультизональных систем, - задача гораздо более сложная и требующая знаний и практических навыков. При переподборе данных систем круг производителей сужается. Далеко не все производители имеют похожие характеристики, поэтому переподбор промышленного оборудования иногда невозможен. Заказчики не всегда идут на замену проектного подбора на аналоги, даже если это позволит сэкономить деньги.

В отоплении переподбор оборудования также непростая задача, так как это комплекс оборудования и материалов, которые в результате могут привести не к тому результату.

Как правило, на сегодняшний день в проектах закладывается более дорогое оборудование и, зачастую, это является оборудованием и материалами знаменитых фирм Danfoss (Данфосс) и Grundfos. Продукция данных брендов, в большинстве случаев, позволяет укомплектовать весь объект по системам отопления и водоснабжения (Данфосс имеет широкую линейку продукции).

С целью оптимизации экономических затрат, сроков поставки, технических решений наши Заказчики просят осуществить переподбор на оборудование других заводов изготовителей с учетом всех параметров и характеристик.
Пример переподбора: Оборудование Danfoss переподбирается на продукцию таких брендов, как:

- Tour & Andersson
- Broen
- Herz
- Itap
- Meibes
- Icma Rubinetterie

Насосное оборудование Grundfos переподбирается на оборудование: - Wilo или на насосы других более бюджетных производителей, при этом не уступая по качествам и техническим характеристикам.

Пример переподбора: Стальные панельные радиаторы таких известных производителей как:

- Kermi
- Purmo
переподбираются на стальные радиаторы: INSOLO (производство - страна ТУРЦИЯ), важный факт! - данный бренд производится на заводе DAIKIN – ведущий производитель в Мире кондиционеров премиум класса.

Специалисты нашей компании могут осуществлять грамотный переподбор оборудования сегментов:

- Вентиляция
- Кондиционирование
- Отопление
- Водоснабжение
- Промышленный холод.


На сегодняшний день наши Заказчики — это крупные строительные и подрядные компании, осуществляющие монтаж инженерного оборудования по всей России.

Уважаемые Коллеги и Партнеры! Мы будем Рады видеть Вас в числе наших Заказчиков. С нашей стороны мы приложим все умения и навыки для оказания Вам помощи при переподборе оборудования на Ваших объектах с целью их оптимизации.

19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru