Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Приток свежего воздуха из теплых полов
Приток свежего воздуха из теплых полов

Комфортный микроклимат, а в первую очередь температурный режим – одно из главных требований к тем помещениям, в которых люди проводят подавляющее большинство времени. Помимо этого, для хорошего самочувствия необходимы оптимальный уровень влажности, оптимальный приток свежего воздуха, также отсутствие сквозняков, активного движения пыли. Возникает вопрос: насколько «теплый пол» позволяет приблизиться к идеальному варианту микроклимата?


«Теплый пол» создает благоприятную температуру в помещении, который считается самым удобным для комфортного ощущения каждого человека. Человек надевает теплые тапочки или носки, стелет ковры на полы, использует теплоизолирующие покрытия на пол, а зачастую просто греет ноги – это все потому, что простывшие ноги – не только неуютно, но и очень вредно для здоровья каждого человека. Однако, другая крайность тоже не подойдет. Небезопасно и неприятно, когда голове жарко. Голову в жаркую погоду стараемся прикрыть головным убором, стараемся направить поток воздуха вентилятора к голове. При системе отопления (обычной) распределение температуры дома происходит следующим образом: на полу от +15°С- +19°С, под потолком температур достигает до +28°С - +30°С. А при системе отопления с помощью теплого пола получается противоположная картина, то есть на полу +25°С- +28°С, а под потолком +17°С - +21°С(в расчете среднего уровня роста человека и выше).


Выбор в качестве обогрева помещений именно систему теплого пола является определяющим фактором для создания теплового комфорта. Теплый пол значительно влияет на микроклимат просторного помещения в целом. При обычном отоплении через радиаторы распределение температуры выглядит следующим образом: тепло от ,b>отопительного радиатора (+82°С), прохлада от пола (+17°С), наружных стен, окон, то есть в комнате имеет место огромный разброс температур. Такая разница температур в воздухе создает направленные тепловые потоки, откуда и возникают вредные для здоровья человека сквозняки, летающая пыль, недостаточная влажность, ощущение дутья от дверей и окон. При использовании системы теплого пола подобного неравномерного разброса температур нет. При обогреве пола в помещении теплый воздух, который одинаково поднимается от всей площади пола, потихоньку остывает. Поэтому в помещении не возникают сквозняков, сохраняется оптимальный уровень влажности и не бывает движения пыли. Также с этой точки зрения такой вид отопления идеально подходит для аллергиков.

Очень часто при проведении и планирования ремонта в помещении владельцам дома приходится отказываться от некоторых изменений из-за связанных с монтажом соответствующего оборудования сложностей. Важной особенностью обогрева пола также является возможность установления теплого пола в любые помещения, где установить другие обогревательные приборы очень трудно, а порой – просто невозможно или не комфортно. Монтировать «теплый пол» можно в любые виды полов любых помещений. Например, это могут быть сухие помещения: коридор, кухня, комната, также сырые помещения: ванная или даже дно бассейнов. Следует отметить, что можно производить не только полов, но и стен, например, утепление наружних стен.


При выборе теплого пола, как вида отопления, не последнюю роль играет также эстетическая составляющая. Обычное радиаторное отопление прибавляет в помещении лишние атрибуты, с помощью которых жильцы пытаются скрыть трубы. Выбрав теплый пол, как основную среди других систем отопления, человек избавляется от невыносимых размышлений о том, как бы лучше скрыть радиаторы или трубы.

Наконец, главное преимущество теплого пола – экономия. При использовании теплых полов сбережение на нужные тепловые затраты составляет примерно 10 -45 %. Надо отметить, что, чем выше потолки в устанавливаемых теплый пол помещениях, тем больше экономия. Достаточно обогревать тот объем воздуха, в котором находится человек, эту поставленную задачу теплые полы решают просто великолепно.

Для увеличения экономии и уровня удобств на помощь спешит современная система. Обычно, современные дома располагают разнообразными климатическими элементами: отопительным котлом, радиаторами, системой подогрева пола, кондиционером, оконной системой и другое. ,b>Автоматика избавит от необходимости лично человеку настраивать различные многочисленные непонятные для простого человека регулировки при изменениях погодных условий, личных предпочтений.


Такая система контроля позволяет заметно уменьшить расход электроэнергии на отопление приблизительно на 30–40%. Система каждую ночь по желанию хозяев может снижать температуру до +19С и незадолго до пробуждения членов семьи потихоньку повышать температуру до +24С. Такой удобный режим отлично влияет на сон любого человека и одновременно экономит ценные финансовые ресурсы. Если хозяева отсутствуют из дома, то система автоматически переключается в удобный режим «энергосбережения», т.е. снижает температуру радиаторов, также выключает функцию подогрева пола в квартире.

«Теплый пол» можно провести с водяным, электрическим подогревом. Для первого случая нужно устанавливать автономную систему нагрева воды, а вот подключать к системе центрального водоснабжения строго запрещено. Безопасность и надежность работы теплого пола, конечно же, напрямую связана с качеством каждой отдельной составляющей системы.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru