Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Промышленное вентиляционное оборудование
Промышленное вентиляционное оборудование

Как любому живому существу для поддержки жизни необходим воздух, так он необходим и для промышленных предприятий, современных цехов и производственных помещений. Живительный воздух для них обеспечивает промышленное вентиляционное оборудование, способное не только подавать воздух, но и очищать его. Это создает благоприятные и комфортные условия для всех людей, которые находятся или работают в зданиях и цехах. Благодаря техническим характеристикам, подобное оборудование можно эксплуатировать и в зданиях и помещениях, пропускающих через себя большое количество людей.

Промышленное вентиляционное оборудование разделяется на несколько видов: вентиляционные установки, канальное оборудование, вентиляторы и воздухообрабатывающие агрегаты. Центральные кондиционеры относятся к вентиляционным установкам и представляют собой современную систему для кондиционирования воздуха с однотипными характеристиками в нескольких помещениях, снабженных воздуховодами. Приточные установки также относятся к вентиляционным установкам и бывают нескольких видов: стационарные, компактные и мини-приточные установки. Все они служат для очищения, нагревания и перемещения воздуха.


В вентиляционных каналах круглого сечения используют канальное оборудование, обеспечивающее перемещение, нагревание и очищение проходящего воздуха. К этому типу вентиляционного оборудования относят: канальные электрические и водяные нагреватели, фильтры и шумоглушители. Воздухонагреватели предназначены для нагревания воздуха в вентиляционных системах и создания приемлемой температуры в помещении. Вентиляционные фильтры обеспечивают очистку воздуха от мелких частиц, газов и иных примесей. Шумоглушители в системах вентиляции, используют для уменьшения шума работающих вентиляторов.


Существенными элементами в вентиляционном оборудовании, являются промышленные вентиляторы. Они разделяются на несколько видов, согласно своим эксплутационным и техническим характеристикам. Самыми простыми по составляющим элементам и монтажу, являются осевые вентиляторы. Обычно они устанавливаются на выходах или входах вентиляционных каналов, в окнах и других соответствующих местах. Осевые вентиляторы являются универсальным оборудованием для перемещения воздуха, как внутрь помещения, так и из него. В большинстве случаев ими оборудуются небольшие промышленные помещения и цеха.


Канальные вентиляторы имеют много общего с осевыми вентиляторами и предназначены непосредственно для установки в вентиляционных системах. Они различаются по сечению воздуховода и бывают двух видов: для круглых и прямоугольных воздушных каналов. Благодаря компоновке деталей, эти вентиляторы создают хороший поток воздуха и при этом имеют низкий уровень шума, а также могут быть установлены в любом положении. Канальные вентиляторы могут быть смонтированы и снаружи и внутри помещения, что не скажется на их работоспособности.


Крышные вентиляторы устанавливаются непосредственно вне помещения и предназначены для вентиляции производственных зданий и цехов. Как правило, они монтируются на разные виды крыш, но с условием горизонтального размещения. Обычно, крышные вентиляторы неприхотливые в обслуживании и имеют большой запас прочности.

Центробежные вентиляторы применяются для приточно-вытяжной вентиляции различных видов промышленных зданий, цехов и помещений. Узнаваемым элементом этого типа вентиляторов является «улиточный» корпус, способный пропускать большой объем воздуха и тем самым передавать его по воздуховодам на большие расстояния.

К воздухообрабатывающим агрегатам относят секции бактерицидной обработки, устанавливающиеся в цехах пищевого производства. Они предназначены для обеззараживания воздуха и уничтожения различных вирусов и бактерий. Отдельным видом вентиляционного оборудования, являются тягодутьевые машины, служащие для принудительного перемещения воздуха и различных газов.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru