Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Монтаж систем вентиляции
Монтаж систем вентиляции

В наше время, когда города обрастают все новыми и новыми домами, которые растут ввысь, без продуманной системы вентиляции обойтись невозможно. Городской смог также не дает спокойно расслабиться. Ну кому понравится работать в закрытом душном помещении целый день? Поэтому помимо основной системы вентиляции, заложенной в здание еще при его постройке, многие прибегают к установке дополнительной системы. Главной функцией вентиляции является постоянный приток свежего воздуха, однако не стоит забывать и о роли вентиляционной системы в обеспечении санитарно-гигиенических норм.

Проектирование системы вентиляций учитывает множество аспектов. Это соблюдение и санитарных требований, таких как поддержание определенной влажности и температуры, и требований архитектуры и строительства, таких как возможность установки внутреннего блока в помещение, а наружного – на фасад здания. Также учитываются противопожарные требования, которые выдвигаются исходя из категории помещения. После утверждения проекта его передают монтажникам.

Монтаж вентиляционных систем – один из самых важных этапов. Важно правильно все установить, ведь от этого зависит комфорт людей, находящихся в помещении. Именно поэтому монтаж вентиляционных систем должны выполнять профессионалы.

В первую очередь необходимо подготовить место, где будет установлена система вентиляции, а уже после собирать отдельные модули. При монтаже особое внимание следует уделить хомутам, так как они помогают уменьшить передачу вибраций от вентилятора к остальным элементам. Также нужно убедиться, что система установлена строго горизонтально.
Систему закрывают воздухозаборной решеткой с улицы и вытяжной или приточной решеткой – в помещении. Воздуховод с решеткой соединяется с помощью специального адаптера, который распределит воздух по решетке.
Управляется вентиляция пультом, который можно встроить в общий щит, а можно сделать отдельным. Пульт нужен, чтобы отслеживать всю информацию с датчиков и управлять определенными элементами.

При монтаже системы также следует учитывать некоторые особенности. Например, нельзя размещать оборудование системы во взрыво- и пожароопасных помещениях (категория А и Б), а при сухой очистке взрывоопасной смеси фильтры необходимо разместить перед вентилятором. В «опасных» помещениях нельзя устанавливать одновременно системы приточной вентиляции и вытяжные системы. Поместить вентиляционную систему рядом с вытяжной также не удастся в помещениях с резкими запахами, таких как уборные и курительные комнаты.
Последним этапом монтажа являются обязательные испытания системы.

19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru