Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Монтаж вентиляционных систем
Монтаж вентиляционных систем

   Добрый день уважаемые клиенты, в данной статье мы расскажем Вам об особенностях переговоров по заключению договора монтажа систем вентиляции.

   Перед началом поиска поставщика оборудования по вентиляции кондиционирования, а также подрядной организации необходимо подготовить техническое задание, которое, как правило, далее будет основанием для проекта, а далее получит название «к производству работ», по которому уже можно устраивать тендер на монтажные работы, а также тендер на закупку оборудования систем вентиляции и кондиционирования.

   Теперь рассмотрим Вас «Заказчика» глазами подрядной организации, а также глазами поставщика оборудования и материалов по вентиляции кондиционировании. Заказчик практически всегда устраивает тендер по поиску подрядной организации на монтаж систем вентиляции. Но мы монтажные компании прекрасно знаем что, безусловно, есть ряд компании, которые уже у вас выполняли монтажные работы. Безусловно, компания «Х» имеет некий авторитет, так как уже не один объект монтажники у же реализовывали. И в этих организациях уже есть свои люди, которые всегда подскажут информацию кто участвует во внутреннем тендере, и даже могу скорректировать ценообразование в пользу компании «Х». Вы как всегда наметите до 5 или 10 компании, которым отправляете проект для смачивания монтажа вентиляции кондиционирования и естественно монтажных работ. Ну, естественно компании начинают осмечивание оборудования и материалов. Начинаются вам звонки с наводящими вопросами.

   Уважаемые Заказчики просьба к вам проявите должное терпение ко всем нашим вопросам, потому что все эти вопросы помогут нам и вам в дальнейшем реализации монтажных работ и обеспечения объекты всем необходимым оборудование и материалами вентиляции и холодоснабжения. А теперь разберем, какие вопросы задают подрядные компании по монтажу систем вентиляции и кондиционирования, разберем.

Готовность строительного объекта.

   Что значит данный вопрос? Имеется ввиду на кокой стадии построен или подготовлен строительный объект для инженерных работ, в том числе для вентиляции. А если точнее закончены ли общестроительные работы. Все ли отверстия в перекрытиях в бетоне выполнены согласно проекта.
   Проектировщики отмечают в осях сечения, в которых проходят воздуховоды шахты вентиляции, трубы по холодоснабжению. Эти работы называют общестроительными и как правило предусмотрены в рамках общестроя. Заказчик может сказать, что данные виды работ могут выполняться монтажной компанией.

   Монтажная компания естественно не имеет в штате бурильщиков, которые с помощью своего оборудования производят работы по алмазному бурению. Данные виды работ стоят прилично денежных средств. Естественно все это отражается на стоимости работ по монтажу вентиляции и кондиционированию.

Сроки сдачи начала производственных работ, а также их окончания.

   Здесь необходимо поднять ряд вопросов, которые непосредственно влияют на сроки по монтажу, а также непосредственно влияют на стоимость работ.

   Чем меньше сроки сдачи, тем дороже монтажные работы, так как необходимо больше количество специалистов на объекте которые монтирую должный объем в короткое время.
   Также не забываем что ПНР (пуско-наладочные работы) занимают не малое время и иже с ним исполнительная документация. Поэтому вентиляционные компании по монтажу вентиляции стремительно должны сокращать сроки, заявленные в договоре, чтобы осталось должное время на выполнение пусконаладочных работ.
   Один из самых важных вопросов это обеспечение строительного объекта материалов и оборудования по вентиляции и кондиционирования.

Уважаемые заказчики если вы приглашаете вентиляционную компанию на подрядные работы по вентиляции помните! и войдите в положение что мы тоже должны зарабатывать! Вентиляционные компании зарабатывают не только на монтаже, но и на поставке оборудования в комплексе.

   Когда вы самостоятельно закупаете оборудование по вентиляции нам это не очень нравится, так как вы отбираете наш кусочек хлеба. Данный вопрос напрямую зависит от сроков производственных работ. Если заказчик обеспечивает оборудованием объект самостоятельно, то он должен предоставить всю техническую информацию со всеми инструкциями и схемами подключения чтобы монтажные работы были выполнены соблюдая все нормы и правила предусмотренные при монтаже систем вентиляции и кондиционированию.

   Исходя из сроков поставки оборудования и материалов на объект, можно составить предварительные даты по монтажу систем вентиляции и составить график выполнения производственных работ который дальше накладывается на весь график строительных работ который показывает всю картину в целом. Следует отметить вентиляционная компания я данном вопросе имеет больше опыт и знает много подводных камней по заводам изготовителей, которые могут, срывать сроки или не полностью выполнять условия сроков поставки.

Поэтому когда вы приглашаете на подрядные работы по монтажу систем вентиляции вентиляционные компании проще сними согласовать стоимость оборудования и материалов и чтобы они самостоятельно поставляли на объект свои материалы, что бы не возникали вопросы по срывам сроков поставок на объект.

   Данные факторы будут напрямую отражается на сроках выполнения работ по сдачи вентиляции вам же.
   При ведении переговоров на подрядные работы по вентиляции и кондиционирования необходимо сразу проговаривать смежные работы, которые могут отразиться на сроках реализации работ. Что это значит? Как правило, на объекте работают много смежных компании, которые так или иначе пересекаются на участкам монтажа и происходит задержка выполнения. Слаботочники проводят системы видеонаблюдения, телефонию серверные. Водяные тянут свои коммуникации и так далее… Внутренние инженерные работы насчитывают более 5-7 видов выполнения работ, поэтому на объекте происходят много пересечений. Все их работы должен контролировать заказчик, тех надзор, начальник строительного участка, ИТР - (Инженерно-Технические Работники), которые имеют должное образование по всем видам строительным работам циклам строительства и в состоянии контролировать и направлять координировать, в том числе работы вентиляционщиков и смежников. ИТР видит всю картину целиком и придерживается технологий строительства. Данные статьи что называется опыт.

19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru