Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


Общая информация об обслуживании вентиляции
Общая информация об обслуживании вентиляции

Нормальный микроклимат в помещении непосредственно зависит от исправности вентиляционных систем. После того как подобные системы были установлены и сданы в использование, на первый план выступает обслуживание вентиляционных систем, а именно проведение планово-профилактических мероприятий, которые направлены на поддержку работоспособности вентиляции на продолжительный период времени. Техническое обслуживание вентиляционных систем осуществляется в соответствии со специальными инструкциями, которые составляются на предприятии-изготовителе. Все нормативные работы по обслуживанию вентиляции должны производиться специалистами из эксплуатационной службы здания, обслуживающей компании, специализирующейся в этой области.


Техническое обслуживание вентиляции имеет несколько строго нормативных этапов, включающих в себя плановое обслуживание, а также все виды ремонтов – текущий, средний и капитальный. К плановым работам по обслуживанию вентиляционных систем относятся общая проверка внешнего вида, контроль механических узлов и узлов крепления в системах, а также агрегатов, определение качества работы контрольно-измерительных приборов, проверка и необходимая регулировка клапанов. В этот перечень включаются также проверочные работы по натяжению ремней в вентиляционном агрегате, исследование заземления и смазка всех необходимых деталей.


Также обслуживание вентиляционных систем включает в себя ремонты планово-предупредительного типа, в результате которых могут осуществляться дефектовка и разборочные работы отдельных узлов или агрегатов в системе, замена поломанных или отслуживших деталей, мелкие ремонты вентиляционных коробов, а кроме того, запуск и испытание установленных устройств. Под текущим ремонтом предусматриваются мелкие ремонтные процедуры, не влекущие разборку систем и узлов и направленные на устранение мелких неполадок, дефектов и сбоев в работе. К капитальному ремонту прибегают в случае разрушения систем воздуховодов, целостных узлов, а также серьезных поломок.


В подобных ситуациях осуществляют разборку и демонтаж вентиляционного оборудования и решают вопросы, связанные с выбором метода произведения ремонтных работ – своими силами, с вызовом специалистов из завода-производителя или мастерской, специализирующейся в этой области. Не следует доверять обслуживание вентиляции непрофессионалам. Лучше ответственность за этот процесс возложить на квалифицированных специалистов, знающих все тонкости работы.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru