Доставка в любые регионы России
Каталог оборудования

БЛОГ


О преимуществах пластиковых воздуховодов в системе вентиляции
О преимуществах пластиковых воздуховодов в системе вентиляции

В последние несколько лет российский рынок вентиляционного оборудования и систем центрального кондиционирования развивается очень быстрыми темпами. Учитывая начавшийся в стране строительный бум, как грибы после дождя появляются новые современные здания и в массовом порядке реконструируются гостиницы, офисные комплексы, производственные помещения, частные дома.


Использование прямоугольных воздуховодов позволяет обойтись подвесными потолками меньшей высоты. Это намного удобней, потому, что в любом помещении борются за объемы той или иной комнаты. Системой пластиковых воздуховодов предусмотрены специальные клапаны. При помощи специальных клапанов автоматически обеспечивается перемешивание воздуха в нужном направлении.


Воздуховоды делятся по типу сечения на круглые (с сечением сто, сто двадцать пять и сто пятьдесят миллиметров) и прямоугольные (с сечением каналов шестьдесят на сто двадцать и шестьдесят на двести четыре). Различают четыре типоразмера круглых воздуховодов и два типоразмера воздуховодов с прямоугольным сечением.


При правильном монтаже пластиковых воздуховодов обеспечивается сборка систему вентиляции любой сложности быстро. Индивидуальная система стыковки также позволяет ускорить и облегчить монтаж пластиковых воздуховодов. Выполняется монтаж без применения специальных инструментов, что, естественно, сказывается на себестоимости. Пластиковые воздуховоды без особых усилий обрезаются до необходимой Вам длины при помощи ножовки.


Какие же имеют преимущества пластиковые воздуховоды перед воздуховодами из другого материала?
1. Отличные тепловые свойства и шумоизоляция.
2. Высокий коэффициент полезного действия вследствие низкого сопротивления воздуха; при разрезании пластиковых воздуховодов отсутствуют шероховатости, характерные для металлических воздуховодов, что это, в свою очередь, препятствует статическому сопротивлению движения воздуха в системе.
3. Антикоррозионность (они абсолютно не подвержены коррозии, что делает монтаж пластиковых воздуховодов выгодным, а их срок службы – долговечной).
4. Обработка пластикового воздуховода антистатическим составом не дает возможности пыли оседать на внутренних стенках воздуховода, что гарантирует выполнение редкой очистки самой системы вентиляции и, тем самым, экономию при сервисном обслуживании.
5. Высокая прочность.
6. Небольшой вес.
7. Легкость монтажа.
8. Их монтаж абсолютно безопасен для здоровья человека (пластиковые воздуховоды не выделяют в окружающую среду вредных компонентов).
9. Умеренная цена. Технические характеристики пластиковых воздуховодов позволяют им быть более популярными, по сравнению с металлическими воздуховодами. Монтаж пластиковых воздуховодов удобный и нетрудоёмкий. Это позволяет выполнить работу без лишнего шума, мусора, расходов и в кратчайшие сроки.


Рассмотрим преимущества пластикового воздуховода на примере его монтажа в двухэтажном доме. Для этого у Вас должен быть проект, разработать который Вы можете либо сами, либо заказать его в специализированной проектной организации. В принципе, это не так важно, кто проект разработает, главное, чтобы было понятно, каким образом у Вас будут проходить воздуховоды по всему дому, и в каком месте необходимо будет делать отверстия для прохождения воздуховодов. Отверстия нужно будет делать либо в стенах, либо в межэтажных перекрытиях. Далее мы подбираем необходимые фитинги для того, чтобы затем соединить отдельные элементы в общий воздуховод. Нам понадобятся пластиковые тройники, пластиковые переходники (прямоугольник на круглую трубу), пластиковые отводы (уголки), изготовленные в разных плоскостях. а также пластиковые соединительные муфты для соединения воздуховодов между собой. Прежде чем изготовить систему, мы заготавливаем модули (соединяем отводы и тройники в той последовательности, которая нам нужна). При помощи данных модулей, мы будем готовить всю систему. Сначала мы монтируем два воздуховода, один из которых с тройниками работает как вытяжной (удаляет отработанный воздух из комнаты на чердак, где будет обработан во внутреннем блоке системы кондиционирования). Второй воздуховод идёт с чердака на первый этаж. Пластиковый воздуховод разделен по зонам, т.е. каждый этаж (каждая комната) имеет свой воздуховод для того, чтобы можно их было регулировать по температуре. Воздуховод, идущий с чердака, безо всяких соединений, а только через муфту соединения. В одной из комнат монтируем воздуховод вытяжной, т.е. для удаления уже отработанного воздуха. Там установлены один тройник, один уголок, а от него небольшие ответвления, куда будет вставляться декоративная решетка, когда будет отделано всё гипсокартоном. В другой комнате монтируем воздуховод на потолке (на подвесах, которые используются для гипсокартона), так как нужно было выдержать определенное расстояние от потолка. Поверх будут смонтированы потолки из гипсокартона разных уровней. Все воздуховоды выходят на чердак, где соединяются круглыми воздуховодами и с общей системой кондиционирования и вентиляции. В следующей комнате смонтирован приточный воздуховод, куда буде приходить уже очищенный и охлажденный воздух. Сам монтаж состоит из следующих операций: при помощи перфоратора засверливаем отверстие в стене или потолке; с помощью дюбель-гвоздей крепи кронштейн для крепления воздуховода; берем готовый модуль, который мы собрали на полу; размечаем места будущих подвесов; после этого монтируем непосредственно воздуховод по модулю. Пластиковые трубы очень удобно, быстро и точно разрезать при помощи ножовки по металлу, ножовки по дереву или же «болгарки» небольшого размера.


Не сомневаемся, что преимущества пластиковых воздуховодов, а также советы по его монтажу в частных домах, помогут Вам сделать правильный выбор материала при монтаже воздуховода в системе вентиляции Вашего дома.


19.11.2018  



 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
Ваше имя: 
Ваше e-Mail: 
Текст: 
 

Похожие темы:









Рейтинг@Mail.ru