Кондиционирование в кафе – основное условие для того, чтобы обеспечить посетителям комфортное пребывание. Даже самый красивый дизайн интерьера, вкусные блюда и атмосферная музыка на фоне не перекроют неприятное впечатление от духоты.
Расслабляющую обстановку в заведении создает, главным образом, микроклимат. Температурные условия, уровень влажности и отфильтрованность воздушных потоков – залог прекрасного самочувствия и бодрящего расположения духа.
Проектирование системы кондиционирования - первый шаг к комфорту
Проектирование вентиляционной системы кафе – главный шаг на пути создания достойного заведения. Обычно проект составляют на первых этапах разработки документов и общего дизайна залов. В кондиционировании нуждается несколько зон:
· кухня;
· место для отдыха;
· комнаты для курящих и некурящих;
· VIP-залы.
Требования к каждому из помещений сугубо индивидуальны. Именно они помогают выбрать оптимальную наиболее подходящую для определенных зон вентиляционную систему.
В кухонной зоне должно быть местное (для того, чтобы отводить тепло от рабочих мест) и общее (чтобы обеспечить подходящие условия труда сотрудникам) кондиционирование. Зону, предназначенную для отдыха заведения, необходимо обезопасить от сквозняков и прямого контакта воздуха с посетителями.
Очень важно обеспечить зону отдыха умеренным объёмом постоянной подачи свежего отфильтрованного воздуха и поддержанием наиболее комфортной для людей температуры. О равномерном распределении воздушных потоков в помещении также не стоит забывать. Ни в коем случае нельзя допустить возникновение сквозняков и контакта холодного воздуха с посетителями.
Составление проекта и его правильная реализация нуждаются в четких расчетах и подборе подходящего оборудования. Если допустить ошибку на одном из таких этапов, появится целый ряд проблем:
· чрезвычайно громкий шум от приборов;
· невозможность дальнейшего обслуживания установленного оборудования;
· слабая подача воздушных потоков (этому способствуют ошибки в расчетах проекта);
· существенные отклонения от стиля и дизайна;
· превышенные расходы на эксплуатацию.
Сотрудники компании ООО «Первый Мастер» тщательно подбирают оборудование, обращая внимание на экономичность его использования. Составляя проект, специалисты могут предложить варианты реализации. Просмотрев их, заказчик может взвесить все «за» и «против».
Утверждение осуществляется с учетом:
· требуемой температуры и влажности индивидуально для каждой зоны;
· степени фильтрации воздуха;
· соответствующих санитарных норм и правил для правильного размещения кондиционеров;
· всей документации;
· дизайна и стилевых особенностей заведения;
· требований и пожеланий заказчика.
Монтаж кондиционера в кафе – быстро и надежно вместе с ООО «Первый Мастер»
Когда в кафе количество помещений превышает число «четыре», то появляется возможность установить промышленную или частично промышленную систему вентиляции. Мультизональные позволяют использовать 15 внутренних блоков. Таких, как:
· канальный;
· кассетный;
· настенный;
· напольный;
· колонный;
· VRFVRV-блок.
Канальный кондиционер устанавливается согласно следующим этапам:
· монтирование внутреннего и наружного блока;
· подключение магистрали, соединяющей блоки;
· подключение кабеля к электросети;
· монтирование вентиляционной решетки;
· установка и настройка пульта управления.
Во время монтажа кондиционера напольно-потолочного типа (есть возможность регулирования воздушных потоков) специалисты осуществляют установку всей техники в относительной близости к полу. Чаще всего - под окном.
Своевременное сервисное обслуживание – гарантия бесперебойной работы кондиционеров!
Во время профилактического сервисного обслуживания в кафе специалисты проводят глубокую очистку элементов, отвечающих за фильтрацию. Вследствие этого происходит очищение от грязи и налета пыли.
После этого очищают конденсатор внешнего блока, от которого зависит вся работа компрессора. Далее сотрудники сервиса производят калибровку герметичности системы охлаждения, для чего используются специальные инструменты.
Популярные производители кондиционеров рекомендуют владельцам кафе почаще пользоваться услугами сервисного обслуживания. Как минимум, 2 раза в год – весной и осенью. Меры профилактики помогут подготовить кондиционер к работе летом.
Такие действия, как регулярные чистки и тестирование вентиляционной системы во много раз способны продлить срок активной эксплуатации техники. Потребление электроэнергии будет снижено в несколько раз. Расходы владельца будут минимизированы.
В некоторых случаях может потребоваться дополнительная очистка, например, когда система работает круглый год без отключений на длительное время.
Причины, по которым стоит обратиться именно к нам
· специалисты предоставляют услуги как в Москве, так и в более отдаленных регионах;
· в штате состоят квалифицированные работники, имеющие все знания по поводу осуществления проектирования и дальнейшего монтажа;
· компания ООО «Первый Мастер» предоставляет своим клиентам гарантию на четко оговоренные сроки поставки и выполнения установки;
· можно отправить работника непосредственно в кафе, для определения конечной стоимости услуг.
Возможно только у нас:
· качественное проектирование;
· соблюдение всех санитарных норм;
· поставка топового оборудования от лучших производителей.
· реставрация системы вентилирования, которую монтировали сотрудники других организаций.
ООО «Первый Мастер» осуществляет работу во всех областях России. Только эта компания готова предоставить клиентам скидки и отсрочки по платежам. Теперь есть уверенность в том, что необходимая работа будет выполнена точно в срок.