Вентиляция в Погребе
Если говорить о погребе, то необходимо предусматривать приточно-вытяжную систему вентиляции, а также создание необходимого микроклимата в зоне хранения овощей, консервных заготовок.
Влажность - это неотъемлемое учитываемое условие для погреба.
Вентиляция в погребе для собственных нужд. При небольшом погребе для хранения продуктов питания в условиях загородного дома, дачи, коттеджа и иногда временного хранения можно использовать:
- Естественную вентиляцию погреба. При естественной вентиляции достаточно просто предусмотреть условия воздухообмена наружного и внутреннего воздуха для создания необходимого микроклимата.
Можно использовать:
1) -
2) -
3) - Деревянные короба (самостоятельно сделать из досок)
Все просто: (сделайте вентиляцию погреба сами)
- Возьмите две трубы
- Одну трубу расположите у потолка (отверстие, по H – высота трубы)
- Другую трубу на расстоянии 30-50 см от пола
Вся конструкция и есть приточно-вытяжная вентиляция погреба. Это если коротко. (Важно! в данной статье не все секреты расписаны) Это для быстрого восприятия. Лучше обратиться в вентиляционную компанию.
Данные трубы позволят естественным путем (смешение) обеспечить естественное вентилирование помещения. При этом Ваши «запасы» не пострадают и будут долго храниться.
Если говорить об окончательной системе вентиляции, то, конечно, нужно сделать регулирующую задвижку, или шибер, или заслонку, которая позволит регулировать и настроить необходимую циркуляцию воздуха.
Необходимо также сконструировать зонт, или «грибок», или приспособление, которое предотвратит попадание осадков через воздуховоды в погреб. Этот зонтик или устройство можно сделать по любому вашему задуманному эскизу.
Если вы не хотите тратить время на нюансы, то звоните: 8 (800) 333-16-73, /812/ 740-64-21 или пишите на почту: sales@1-pm.ru
- Принудительная система вентиляции в погребе.
Нужно понимать, для чего она нужна - либо это обычный погреб, либо это винный погреб или помещение, предназначенное для других задач, в котором должен быть специфичный микроклимат.
Винный погреб - это определенное искусство/хобби, в котором создается специальный микроклимат с температурными режимами, влажностью, раздельными зонами хранения вина, в специфике виноградных сортов, стен погреба, расположение относительно сторон света и мн. др. Один из наших клиентов делал все строго по проекту, который разработала одна климатическая компания. По практике хранения вина приходилось переделывать значительно, не потому, что неправильно, а потому, что климатические компании не занимаются профессионально хранением винных изделий и не до конца понимают специфику хранения винных продуктов. Информацию по вентиляции винных погребов Вы можете узнать как по телефону, так и в соответствующем разделе «услуги»
- Принудительная система вентиляции погреба, как правило, это уже более профессиональный подход профильных компаний по системам вентиляции и микроклимата. Если говорить об используемом оборудовании, системы вентиляции в погребе это:
- Приточные и вытяжные системы
- Воздухонагреватели/охладители
- Воздуховоды и фасонные элементы
- , дроссель-клапаны, шиберы
-
Для реализации Вашей задачи, как системы вентиляции, так и по микроклимату в погребе – помогут наши специалисты.