Сервисное обслуживание вентиляции в ресторанах помогает поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Поломки случаются по разным причинам. Компания «Первый Мастер» предлагает лучшие цены и выгодные условия для сотрудничества. Для расчета стоимости учитывается мощность системы, расход воздуха, наличие свободного доступа к системам, технические параметры.
Разновидности
Все системы помогают обеспечить свободное поступление воздуха внутрь помещения. При этом воздушная масса имеет заданный температурный режим. Моноблоки и сплит модели отличаются параметрами, характеристиками.
Параметры моноблочных моделей:
производителем предусмотрен один работающий блок (установка займет 3-4 часа);
легкий и доступный монтаж;
ограничение в уровне производительности.
Их часто покупают в частные дома. Но сегодня они нашли свое широкое применение в ресторанах и кафе. Сплит модели включают в себя несколько основных блоков. Они бывают:
Канальными и кассетными. Модульную конструкцию крепят к потолку. В канальных моделях применяется система для отвода воздуха. В охлажденных моделях воздушные массы циркулируют из основного модуля. Проверка отличается повышенными затратами и сложностью, потому что необходимо проверить каждый блок. Если конструкция устанавливается к подвесному потолку, то необходимо вскрыть его часть.
Колонные. По внешнему виду они напоминают моноблочные системы. Главный модуль размещают на полу в любом помещении. Преимущество – легкий и доступный ремонт, последующая проверка. Клиенты получат оборудование с высокой продуктивностью.
Чтобы проанализировать эффективность оборудования, необходимо обращаться к квалифицированным мастерам из нашей компании. Они регулярно повышают уровень знаний, проходят обучение.
Этапы
Специалисты выполняют следующие работы, чтобы продлить срок эксплуатации и предотвратить снижение мощности:
очистка и замена фильтров, которые забирают и выпускают воздух;
установка новых запчастей, использующихся на распределительной гребенке;
анализ автоматических узлов;
ремонт циркуляционного насоса (мастера заменят детали и комплектующие, вышедшие из строя);
проверка на правильную работу и полная замена воздухоотводов (они должны быть целостными);
восстановление распределительной гребенки.
Абсолютно все работы выполняются с учетом установленных правил и требований. Специалисты из компании «Первый Мастер» быстро и качественно выполнят обслуживание, помогут восстановить целостность важных узлов, при необходимости заменят детали, которые уже износились и в скором времени выйдут из строя. При своевременной замене можно предотвратить более сложные и серьезные поломки, которые приводят к потере мощности двигателя или компрессора.
Важность обеспечения регулярной проверки
Проверка технических параметров необходима для определения многих проблем и неполадок:
минимальный уровень продуктивности, недостаточное охлаждение (часто возникает в результате ухудшения свойств фреона);
плохая работоспособность компрессора (это важное устройство, которое отличается дорогим обслуживанием и ремонтом);
замена воздушного фильтра, полная очистка и обработка антибактериальным составом;
устранение пробоев во внутреннем трубопроводе (его нужно запаивать, чтобы внутри создавался вакуум);
поломка в отдельных электронных компонентах (они возникают в результате возникновения коррозии и повреждения на поверхности).
Наша компания «Первый Мастер» имеет большой опыт работы с современным оборудованием. Обслуживание выполняется качество и в минимальные сроки. Специалисты приедут в любой ресторан, чтобы выполнить ремонт, замену, очистку и обработку важных узлов. В обязательном порядке соблюдаются установленные требования и правила.