Вентиляция обеспечивает свободную циркуляцию воздушного потока и его очищение. Когда готовится пища, воздух насыщается запахами, газами, посторонними веществами. В результате этого нарушается уровень концентрации воздуха.
Преимущества обращения в нашу компанию
Доверять обслуживание вентиляции в точках временного питания и летних кафе нужно специалистам из компании «Первый Мастер». Мастера имеют большой опыт, необходимые знания, разрешение и квалификацию. Сегодня не существуют готовые комплексные решения. Нужно описать свою проблему, проконсультироваться и выбрать выгодное предложение. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.
Можно выделить следующие варианты для открытых заведений:
Клиентам предлагают установить компактную приточную сплит конструкцию. Этот вариант соответствует действующим положениям СНиП, привлекает своей надежностью и высокой экономичностью. В результате установки обеспечиваются здоровые условия для работы рабочих, а также комфортного пребывания посетителей. Происходит удаление посторонних запахов с кухни и паров. Внутри устанавливается жировой сетчатый фильтр. Основные преимущества – низкая стоимость, компактные размеры.
Приточно-вытяжная конструкция с высоким уровнем кратности воздухообмена. Это лучшее решение для заведений закрытого типа, в которых отсутствуют окна и свободная циркуляция потока. В заведение общественного питания оснащается современным инвентарем, которое обеспечивает оптимальные условия для пребывания посетителей и персонала. Основные преимущества данной установки – оптимальное сочетание цены и качества, высокий уровень кратности воздухообмена, фильтрация кислорода.
Даже в летних кафе, шатрах, навесных конструкциях, обтянутых тентом, не должен накапливаться углекислый газ. Эта обстановка препятствует комфортному пребыванию посетителей. Проектирование включает в себя определение оптимального места для расположения вентиляции и основной магистрали. Специалисты предложат уникальные решения для каждого клиента.
Выбор оптимального оборудования
В таких заведениях не монтируется принудительная вентиляция по причине ее низкой эффективности. Конструкции открытого типа оснащаются брезентом или другим материалом. Кислород циркулирует свободно, но необходима дополнительная очистка. Приточная система помогает обеспечить разный уровень давления, благодаря чему результат очистки повышается в несколько раз.
В точках временного питания устанавливается профессиональный кухонный инвентарь – гриль система, плиты. Комнате без окон необходима приточная вытяжка. Эти положения прописываются санитарно-эпидемиологической станцией. Специалисты сделают все необходимые замеры, проложат специальный канал. Внутри него будет транспортироваться воздушный поток внутрь помещения. Дополнительно монтируют вытяжные каналы. За пределами постройки должен работать вентилятор. Его мощность зависит от площади помещения. Это значение специалисты рассчитывают индивидуально.
Обязательное условие – наличие конвектора. Он способствует быстрой очистке воздуха, который поступает из улицы. В жаркую погоду он дополнительно охлаждает помещение. Пользователи имеют возможность самостоятельно делать настройки.
Техническое обслуживание вентиляции
В результате работы специализированной техники повышается содержание кислорода в точках временного питания. Любое оборудование нуждается в регулярном обслуживании.
Благодаря таким мерам обеспечивается личная безопасность и здоровье других людей. Техника прослужит длительное время, не придется менять запчасти. Периодичность обслуживания зависит от интенсивности эксплуатации.
Какие задачи решает своевременная проверка:
предупреждение возможных поломок и неисправностей;
отсутствие постороннего шума во время работы;
поддержание комфортного температурного режима;
бактерии и микробы не проникают внутрь помещения;
клиенты и посетители не ощущают неприятный запах.
Заказать монтаж, установку и дальнейшее обслуживание системы можно в компании «Первый Мастер». Мастера имеют оборудование и инструменты, предоставляют гарантию на выполненную работу.