В магазинах, в особенности продуктовых, должна поддерживаться установленная температура воздуха и его влажность. Для этого используются приточно-вытяжные системы кондиционирования, главные цели которых – очистка и увлажнение воздуха, его циркуляция.
Обычно, монтаж вентиляции в магазинах представляет собой приточно-вытяжную циркуляции воздуха. Они выполняют следующие функции:
— обеспечивают должный воздухообмен;
— поддерживает комфортные условия для работы сотрудников и нахождения в помещениях клиентов;
— обеспечивает долгое хранение продуктов питания в торговых залах;
— выводит избыточный углекислый газ;
— выводит неприятные запахи и лишнюю влагу.
Как правило, проектировать вентиляционную систему нужно еще на этапе разработки плана самого помещения. Открытие магазина без работающей и эффективной, отвечающей всем требованиям вентиляционной системы не только незаконно, но и опасно.
В таких общественных местах, как кафе, рестораны и магазины скапливается большое количество людей. Неисправные вентиляционные системы могут привести к катастрофическим последствиям. Чтобы посетителям было комфортно, и им не мешали громкие звуки, все кондиционеры должны обладать шумоизоляцией.
В продовольственных и непродовольственных магазинах разные нормы к вентиляции. Проектирование не может проводиться самостоятельно. Если допущена хотя бы одна погрешность, она может повлечь за собой множество проблем. К примеру, порчу продуктов, проблемы со здоровьем сотрудников и клиентов, закрытие бизнеса на неопределенный срок. После того, как составление проекта профессионалами окончено, а план согласован с владельцем бизнеса и вышестоящими инстанциями, наступает самый сложный этап – монтаж.
Его также нельзя выполнять самостоятельно. Нужно обратиться в сервис, который сможет подписать с вами договор на долгосрочное обслуживание, постоянные профилактические осмотры. К примеру, такие услуги предоставляет наша компания.
Напоминаем, что установкой вентиляции стоит заниматься только специалисты и профессионалы с определенными навыками и опытом. Все монтажные работы выполняются в определенном порядке:
До того, как начать установку кондиционеров и вентиляционного оборудования, специалист обязан осмотреть помещение, выполнить замеры и ряд расчетов. Он должен ознакомиться с проектом. Лучше будет, если монтаж будет выполняться человеком, заранее ознакомленным с проектированием вентиляционной системы.
Заранее должно быть получено разрешение на установку в соответствующих органах.
Установка проводится специальными инструментами. Желательно, чтобы у специалиста они были с собой. У специалистов нашей фирмы с собой всегда качественные инструменты от наших лучших партнеров.
Инженером предусматривается доступ к вентиляции при возникновении необходимости ремонтных либо профилактических работ.
По окончании работ сотрудник проводит наладку оборудования и полную проверку работоспособности.
Компания "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®" предлагает полный комплекс монтажных работ климатического оборудования в торговых залах и помещениях для хранения продуктов в магазинах. Мы проектируем и устанавливаем вентиляционные системы, проводим их сервисное обслуживание и монтаж.
У представителей нашей компании большой опыт по установке и комплектации систем в помещениях любого размера и назначения. Квалифицированные специалисты гарантируют исправную работу систем на протяжении многих лет. Срок эксплуатации можно продлить при условии периодических профилактических осмотров. Для этого можно подписать договор на постоянное обслуживание (к примеру, квартальное или годовое) с сервисной фирмой. Такие услуги предоставляет организация "ПЕРВЫЙ МАСТЕР ®".
Не пытайтесь сэкономить, обращаясь в неизвестные фирмы и покупая некачественное оборудование. Такие поступки приведут к необходимости скорой замены комплектующих частей или системы целиком. Как правило, это вызывает незапланированные расходы и временное закрытие торгового зала, которое может затянуться на неопределенный срок.
Если же игнорировать неисправности и проблемы с комплектующими, в торговые залы может попасть загрязненный воздух. Поры плесени в воздухе приведут не только к порче продукции, но болезням сотрудников и посетителей.